Saturday, February 14, 2015

Fitur Smart Gesture pada Laptop Asus

Drivermu - Fitur Smart Gesture pada Laptop Asus | Saya akan sedikit Review  tentang fitur yang kebanyakan laptop asus mempunyainya. Akan tetapi, hanya sedikit para pengguna asus yang mengetahui fitur ini. Fitur tersebut adalah Touchpad Smart Gesture High Technology.

ASUS Smart Gesture adalah sebuah fitur atau fungsi tambahan yang dipasang di touchpad. Smart Gesture membantu kita berkerja dengan optimal jika kita tidak menggunakan perangkat mouse tambahan. Laptop/pc keluaran terbaru dari asus biasanya sudah terpasang smart gesturenya. Fitur ini membuat laptop kita lebih powerful dan teknologi tinggi.

Cara menggunakan Fitur Terbaru dari Laptop Asus, Smart Gesture juga cukup mudah. Penggunaan fiturnya dapat dilakukan dengan tiga cara, yaitu menggunakan satu jari, dua jari, dan tiga jari. Setiap penggunaan jari memiliki efek yang berbeda-beda.

Fitur Smart Gesture pada Laptop Asus,terbaru,versi,komputer,pc
Klik gambar untuk memperbesar
Fitur One Finger/satu jari antara lain :
  • Select - Tap to Select.
  • Active - Double tap to active.
  •  Drag - Double tap and hold then drag.
Fitur Two Finger/dua jari :
  • Show Pop Up menu - Tap to show pop up menu.
  • Scroll - Swipe horizontally or vertically.
  • zoom - pinch to zoom in/out.
  • Rotate - Rotate two fingers clockwise or counter clockwise.
Fitur Three Finger/tiga jari :
  • Navigasi page - Swipe left or right.
  • Show Navigate and Running applications view - swipe up.
  • Show Desktop - swipe down.
Bagaimana? banyak bukan fitur dari smart gesture ini? Dengan Asus Smart Gesture ini, membuat perbedaan antara touchpad yang mempunyai teknologi smart gesture dengan yang tidak mempunyai.

Kita bisa mencontohkannya, dengan smart gesture kalian bisa mengscroll atau menggulungkan layar tanpa bantuan dari mouse. Kalau tidak percaya, coba kalian sentuh touchpad kalian dengan dua jari dan geser ke kiri, kanan, atas, atau ataupun ke bawah. Apa yang terjadi, yang pastinya kalian telah melakukan scroll pada layar komputer.

Selain itu, saya akan menunjukkan fitur lain yang menarik dari smart gesture ini. Coba kalian suntuh touchpad dengan tiga jari kemudian geser ke atas. Fungsi tersebut adalah untuk melihat aplikasi yang sedang berjalan di pc kalian. Dan tampilannya seperti gambar dibawah ini.
smart gesture,keren,mantap
Klik gambar untuk memperbesar
Dan masih banyak lagi fitur dari smart gesture ini Kalian bisa mempraktekkannya di laptop kalian sendiri. Biasanya Driver smart gesture ini telah terinstall di masing-masing laptop kalian.

Jika fitur smart gesture tidak ada atau tidak bisa dilakukan di laptop kalian, kalian bisa mendownload drivernya secara gratis disini. Saya akan menyediakan drivernya sesuai denga merk dan laptop kalian.

Daftar Driver ASUS Smart Gesture yang telah saya sediakan :
  • asus smart gesture A450LC | win7 32bit | win7 64bit | win8 32bit | win8 64bit | win8.1 64bit
  • asus smart gesture X200MA | win7 32bit | win7 64bit | win8 32bit | win8 64bit | win8.1  64bit

Silakan tinggalkan komentar dibawah ini dan sebutkan merk laptop asus kalian secara lengkap. misalkan seperti ini, Driver Smart Gesture ASUS A450LC. Insyaalah saya akan meresponnya dengan cepat. Jadi silakan bookmark artikel ini atau berlangganan sehingga kalian akan mendapatkan update terbaru dari www.drivermu.blogspot.com.


Demikianlah artikel tentang Fitur Smart Gesture pada Laptop Asus. Jika ada pertanyaan, saran, request atau link rusak, silahkan hubungi admin di Facebook Terima Kasih :D

Anda sedang berada di halaman Fitur Smart Gesture pada Laptop Asus dengan url permalink http://drivermu.blogspot.com/2015/02/fitur-smart-gesture-pada-laptop-asus.html. Semoga artikel ini bermanfaat.

Artikel Menarik Lainnya :

    27 komentar:

    1. widiw, keren ya laptop asus, sayangnya laptop saya lenovo :'

      ReplyDelete
      Replies
      1. Mungkin merk laptop lainnya juga tersedia :)

        Delete
    2. Replies
      1. Bener gan. ane juga kagum sama teknologi ini..

        Delete
    3. gan di asus ane kok ga ada ya padahal di kontrol panelnya ada tp aplikasinya ga ada ane pake asus x200m gan, tanks sebelumnya

      ReplyDelete
      Replies
      1. mungkin drivernya sudah usang, silakan update linknya akan saya sediakan diatas..

        Delete
    4. Asus x450jb ada smart gesturenya ngga?

      ReplyDelete
    5. Asus A46C tolong ya gan

      ReplyDelete
    6. Driver Smart Gestur asus x550ze .

      ReplyDelete
    7. gan laptop asus x453s ana ada stiker smart gesturenya , tapi pas ana coba kok gk bisa ya ?

      ReplyDelete
      Replies
      1. coba di update driver smart gesturenya..

        Delete
      2. Gimana cara update nya bos ?

        Delete
    8. gan laptop lama kaya a431S bisa ngga tuh? keluaran 2011 sih

      ReplyDelete
    9. gan mau tanya nih saya mau pasang asus smart gestture pada netbok saya dengan os win 7 32 bit. ini udah saya instal asus smart gesture tp pada saat terakhir install ada peringatan suruh cek net. framework. framework saya sendiri versi 4.0 mohon solusinya. karna pada saat saya koneksi dari hp asus saya lewat remote link driver todak terdeteksi

      ReplyDelete
    10. gan minta yang untuk laptop asus A455 lf, makasih gaan

      ReplyDelete
    11. minta pencerahan dong gan, gw baru beli laptop, pas d coba pertama kali smart gesture jadi, pas masuk ke pengaturan malah gak jadi, di cari di pengaturan gak nemu nih smart gesture nya,, gimana cara aktifin lagi yahhh...?

      ReplyDelete