Monday, January 12, 2015

Cara Backup Driver Windows pada Laptop/PC

Drivermu - Cara Backup Driver Windows pada Laptop/PC | Terakhir, saya membuat artikel tentang Hal-Hal yang Perlu Kita Perhatikan Dalam Mencari Driver Laptop/PC. Kali ini saya akan membuat artikel tentang bagaimana cara backup driver windows pada laptop/pc kita.
Jika ingin melakukan instalasi windows baru  tetapi tidak mempunyai CD Driver, kalian tidak perlu mendownload universal driver seperti Driver Pack yang ukurannya hingga 8 Gigbyte. Saya akan share cara yang cukup mudah untuk mendapatkan driver pc/laptop dengan cara membackup driver yang sudah terinstall di windows kita.

cara backup driver,download driver laptop,windows driver
Cara Backup Driver Windows pada Laptop/PC
Untuk membackup drivernya, kita menggunakan aplikasi bernama Drivermax. silakan klik disini atau kalian bisa menndownload langsung di www.drivermu.blogspot.com ini.

Cara Backup :
  1. Install Drivermax nya seperti biasa.
  2. Klik backup driver yang ada tab atas, Drivermax secara otomatis akan scan driver yang terinstall di laptop/pc kita.
  3. Klik Backup yang berada di bawah dan pilih backup all driver
  4. Setelah driver berhasil di install, akan muncul folder yang isinya adalah backup-an driver laptop/pc kita dalam bentuk .rar, copy filenya di local disk D atau di flashdisk agar file tersebut tidak terformat saat melakukan instalasi windows yang baru. Kalian juga bisa memburning driver yang sudah di backup kedalam CD atau DVD.
Setelah kalian menginstall windows yang baru, maka driver, software,game dll akan hilang karena saat melakukan instalasi kita memformat local disk C: harddisk laptop/pc kita. Untuk menginstall driver yang hilang, kita tidak perlu mendownload drivernya lagi karena kita telah membackup driver windows kita dengan catatan windows yang lama dengan yang baru harus sama. misalnya windows 7 32bit atau windows 7 64bit.
Cara Restore Driver :
  1.  Install kembali drivermax.
  2. Pilih tab driver backup and restore lalu pilih restore driver from backup.
  3. klik load di pojok kanan bawah, pilih driver yang mau di restore (file yang telah kita backup tadi).
  4. Setelah driver terpilih, klik restore
  5. Selesai
Jika kalian belum mengerti, kalian bisa meninggalkan komentar untuk menanyakan apa yang belum kalian mengerti tentang cara membackup driver pada komputer dengan drivermax.


Demikianlah artikel tentang Cara Backup Driver Windows pada Laptop/PC. Jika ada pertanyaan, saran, request atau link rusak, silahkan hubungi admin di Facebook Terima Kasih :D

Anda sedang berada di halaman Cara Backup Driver Windows pada Laptop/PC dengan url permalink http://drivermu.blogspot.com/2015/01/cara-backup-driver-windows-pada-laptoppc.html. Semoga artikel ini bermanfaat.

Artikel Menarik Lainnya :

    18 komentar:

    1. Makasih Gan udah berbagi ilmunya .....
      Bermanfaat banget nih ....

      ReplyDelete
    2. Thanks gan caranya, cocok bnget buat backup saat install ulang

      ReplyDelete
    3. Siti Aminah : Kalo tidak mengerti, silakan tanyakan bagian mana yang belum mengerti XD

      ReplyDelete
    4. pengalaman baru nie gan ijin praktik gan ,,,artikel ini yang saya cari ternyata ada di sini

      ReplyDelete
    5. Makasih buat artikelnya.. Sangat bermanfaat gan

      ReplyDelete
    6. thanks tutorialnya gan
      bisa dipake nih pas mau nginstall SO buat back up data

      ReplyDelete
    7. Saya biasa pakai Easy Driver gan, lebih mudah dan gak ribet.. hehe

      ReplyDelete
    8. Ternyata tutorialnya mudah ya, tapi kalau prakteknya mau sya cobain dlulu :v
      Makasih infonya gan ;)

      ReplyDelete
    9. ijin mraktekin dulu bang admin, thanks tutornya

      ReplyDelete
    10. kebetulan nih gan, sy lg butuh trik ini, thanks banget gan

      visit: http://www.ipeenk.com

      ReplyDelete
    11. waaaah, mudah sekali yaa gan :-) thanks nih gan atas informasi nya :-)

      ReplyDelete
    12. Izin praktek untuk lapi ane mw di instal ulang :D

      ReplyDelete
    13. blognya sudah saya follow
      follback ya kunjungan blik
      simbalisme.blogspot.com

      ReplyDelete
    14. bisa dibayangin kalau komputer gak ada driver nya ya:) btw apa ya gan pengertian driver menurut agan?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Driver itu mnurut saya sih perangkat lunak/software yang mengubungkan hardware ke OS kita sehingga bisa di gunakan.

        Delete