Sunday, October 5, 2014

Sabun yang Menggunakan Teknologi Magnetik Pertama di Dunia

Technology News - Para Ilmuan dunia telah berhasil menciptakan sesuatu yang menarik, yaitu Sabun Magnetik Pertama di Dunia. Ini berarti, sabun dan material yang terlarut olehnya bisa dihilangkan secara mudah dengan menggunakan medan magnet. Di masa yang akan datang, sabun magnetik  ini bisa digunakan untuk menghilangkan dan membersihkan tumpahan minyak dan air limbah.

Sabun yang Menggunakan Teknologi Magnetik Pertama di Dunia
Sabun yang Menggunakan Teknologi Magnetik Pertama di Dunia
Informasi Sabun magnetik ini dipublikasikan di sebuah jurnal ilmu kimia di Angewandte Chemie. Salah satu ilmuwan yang terlibat dalam riset inovatif ini tersebut adalah Julian Eastoe dari Universitas Bristol, Inggris. "Jika Anda mengatakan pada pakar kimia 10 tahun lalu, 'Ayo kita buat sabun yang merespons gaya magnet,' mereka akan melihat Anda dengan tatapan kosong," kata Eastoe seperti dikutip BBC News, Senin (23/1/2012).

Sabun magnetik ini pada dasarnya sama  saja dengan sabun biasa. Sabun magnetik terdiri dari bagian yang suka minyak dan bagian yang suka air sehingga dapat mengangkat minyak dan kotoran-kotoran. Bedanya, di Sabun Magnetik ini, ditambahkan senyawa atom besi pada molekul sabun magnetik. Ilmuwan mempelajari perilaku besi tambahan itu. Mereka mengirimnya ke Institute Laue Langevin (ILL) di Grenoble, Perancis. Ilmuwan menemukan bahwa kumpulan atom besi dan gumpalan ukuran nano dapat merespons kekuatan medan magnet.
Eastoe mengatakan bahwa penemuan ini masih terus berlanjut dalam skala laboratorium dan akan terus diperbaiki dan dikembangkan. Penemuan  ini menunjukkan rancangan kimia dapat menghasilkan sesuatu yang luar biasa.

Drivermu | Semoga informasi ini berguna dan bermanfaat bagi kalian. Lumayan kan menambah wawasan tentang teknologi. Pokoknya teknologi dunia akan berkembang dan terus berkembang dengan sangat pesat.


Demikianlah artikel tentang Sabun yang Menggunakan Teknologi Magnetik Pertama di Dunia. Jika ada pertanyaan, saran, request atau link rusak, silahkan hubungi admin di Facebook Terima Kasih :D

Anda sedang berada di halaman Sabun yang Menggunakan Teknologi Magnetik Pertama di Dunia dengan url permalink http://drivermu.blogspot.com/2014/10/sabun-yang-menggunakan-teknologi.html. Semoga artikel ini bermanfaat.

Artikel Menarik Lainnya :

    19 komentar:

    1. Makin canggih aje perkembangan jaman

      ReplyDelete
    2. Wah keren... tapi takutnnya ada efek sampingnya, disebutkan juga diatas sedang dikembangkan hehehehe...

      ReplyDelete
      Replies
      1. Bener gan.
        Namanya juga menggunakan bahan kimia

        Delete
    3. wah keren nih!
      makasih udah share dan udah berbagi infonya!
      jangan lupa kunjungan baliknya ke Ronal Blog

      ReplyDelete
    4. wah keren nih artikel nya tentang sabun yang menggunakan tekhnologi
      nice artikel :)

      ReplyDelete
    5. Terus berkembang untuk memrpersiapkan masa depan yang berlanjut.

      ReplyDelete
    6. makin keren aja nih teknologi, sabun aja bisa ada magnetik nya. terima kasih gan atas info nya

      ReplyDelete
    7. Wah, sudah makin keren yaa sabunnya :|

      ReplyDelete
    8. wahh, jgn2 bisa lengket dikulit lagii nih !
      mkin keren aja sabunnya !!

      ReplyDelete
    9. wah gan , licin gk sabun nya :v , nice share (Y)

      ReplyDelete
    10. keren sabunnya ,kapan ya bisa rasainnya ? ,ty gan

      ReplyDelete
    11. waaah, keren juga th sabun :D lain kali sabun yang ga ada busa nya aja deh wkwk

      ReplyDelete
    12. jaman sekarang memang udah serba canggih ya,sabun pun ga bakal ketinggalan sama elektronik.

      ReplyDelete
    13. keren nih sabun , di warung udah ada belum ya

      ReplyDelete
    14. Itu masih sabun batangnya ya? ane nunggu versi sabun cairnya aja deh :D

      ReplyDelete